На очередном заседании коллегии Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам рассмотрели тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2021 год

На очередном заседании коллегии Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам рассмотрели тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2021 год

Сегодня, 29 сентября, состоялось очередное заседание коллегии Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам. В работе коллегии приняли участие представители Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Министерства финансов Чувашской Республики, Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике – Чувашии.

Отделы регулирования тарифов на тепловую энергию и регулирования тарифов в сфере коммунального комплекса Госслужбы представили членам коллегии вопросы по корректировке отдельных тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для ряда организаций Аликовского, Вурнарского, Ибресинского, Козловского, Красноармейского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского, Яльчикского районов.

Вынесению на заседание коллегии предшествовала экспертиза представленных организациями материалов по обоснованию величин затрат, учитываемых при расчете тарифов, а также проанализирована имеющаяся в распоряжении Госслужбы информация о фактических расходах организации за предыдущий год.

Напомним, Правительство Российской Федерации ежегодно утверждает индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации. В связи с отсутствием на сегодняшний день утвержденного индекса по Чувашской Республике на 2021 год членами коллегии принято решение отложить корректировку тарифов на питьевую воду, водоотведение, тепловую энергию (мощность) до  утверждения данного индекса.



29 сентября 2020
17:08
Поделиться